Очереди на границе

Очереди в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь: Латвия, Литва, Польша, Украина.

Погода в Гомеле

Опрос

Приезжаете ли Вы к нам на мероприятия?

Да, как участник
Да, как зритель
Нет

Белорусские байкеры: братья по крови, фрирайдеры и все остальные.

Белорусские байкеры: братья по крови, фрирайдеры и все остальные.

Байкерское движение, которое на территории нашей, тогда еще советской, республики начало развиваться ближе к 1980-м, сегодня процветает. Процветают и основные стереотипы, связанные с байкерами, или, как они сами предпочитают себя называть, мотоциклистами.



В советские времена байкеров называли «рокерами», побаивались и, заслышав под окнами рев моторов, частенько вызывали милицию. С тех пор отношение обывателей несколько изменилось, соседи стали спокойнее воспринимать звуки, издаваемые байками под окнами жилых домов. А вот стереотип, что байкер — это крепкий татуированный парень в коже и джинсе, по-видимому, серьезно укрепился в сознании обывателя.

Активисты же байкерского движения говорят, что если бы их самих попросили составить типичный портрет современного байкера, им бы это не удалось — среди любителей езды на мотоциклах и врачи, и художники, и бизнесмены. Причем не все они обязательно являются членами клубов. Подавляющее большинство белорусских мотолюбителей — мотоциклисты-одиночки, для которых байкерское движение — стиль жизни, особая философия.




Пароли и явки

Как у любой субкультуры, у мотоциклистов есть «свои места». Для минских байкеров долгое время эту роль выполняла площадка возле кинотеатра «Октябрь», теперь активисты мотодвижения собираются возле городской ратуши. И как любая другая субкультура, байкерская среда — закрытое сообщество, в котором к чужакам относятся довольно настороженно.

Например, поговаривают, что некоторые байкерские клубы не слишком дружат друг с другом, но выяснить, в чем заключаются разногласия, очень сложно: мотоциклисты стараются не затрагивать эту тему в присутствии посторонних.



Во время ежедневного «общего сбора» на площади Свободы ведут дискуссии о другом: о новых и олд-скульных байках, о тюнинге, о путешествиях. Многие приезжают к ратуше, чтобы познакомиться с девушками, для которых красивый дорогой байк — своеобразный сексуальный фетиш. Бывалые мотоциклисты относятся к этому с пониманием и легким пренебрежением.

«Традиция собираться у ратуши родилась в те времена, когда здесь работал бар Johnny B.Goode — по сути байкерский. С тех пор, как Johnny B.Goode закрылся, в Минске так и не появилось аналогичного заведения. А вообще, площадка возле ратуши — достаточно приятное место», — рассказывает байкер Александр, который был членом клуба Harley Riders Belarus до его распада.

В разговорах мотоциклистов особое место занимает обсуждение аварий и тактик безопасного поведения на дорогах. Пьянство за рулем и лихачество среди серьезных мотоциклистов не в почете. «Не выпендривайся — главное правило байкера», — отмечает один из ветеранов движения. Существует в этой среде и другой шуточный афоризм: «Байкер, как вампир, не отражается в зеркале дальнего вида».

Мотоциклисты обращают внимание на неуважительное отношение к ним со стороны водителей легковых автомобилей: последние не уступают дорогу, препятствуют обгону, подрезают. Такое поведение провоцирует аварии, считают в байкерской тусовке.



Однако, по сведениям УГАИ МВД, 71% произошедших в течение этого года ДТП с участием мототранспорта произошли по вине водителей двухколесных машин. Из 66 ДТП с участием мототранспорта, произошедших на дорогах Беларуси с начала года, шесть закончились летальным исходом для мотолюбителей. А в одной из самых громких аварий последних дней пострадала четырехлетняя девочка, причем водитель мотоцикла, сбивший ее, пытался скрыться с места катастрофы.

Представители ГАИ также обращают внимание на то, что многие мотоциклисты не соблюдают элементарные правила безопасности: не считают нужным получать мотоциклетные права, ездят без шлема, пренебрегают требованиями скоростных режимов.



«Езда на мотоцикле — это всегда большой риск, — отмечает хирург 19-й центральной районной поликлиники Первомайского района г. Минска, бессменный доктор самого массового белорусского мотоклуба Rolling Anarchy MCC Павел Гаврин. — Друзья-байкеры часто просят подлатать их. В основном это травмы конечностей. Я мотоциклист, и хорошо отличаю тех, для кого мотоцикл — это просто развлечение. Многие юнцы покупают старые мотоциклы, не прошедшие техосмотр, гоняют на них и, как результат, получают, травмы, часто — очень серьезные».

Кстати, сам Павел обзавелся байком всего четыре года назад: на зарплату врача сложно содержать железного коня. Байкеры с ностальгией вспоминают времена, когда за 8-10 тысяч долларов можно было купить хороший подержанный Harley Davidson. Для сравнения — сегодня в специализированном магазине марки бюджетный Sportster Iron 883 обойдется в сумму около 15 тысяч долларов.



Вступить в клуб и остаться свободным?

В Белорусскую ассоциацию мотоклубов (БАМК) входят восемь клубов-участников, хотя это не все байкерские объединения в стране. Среди внеклубных мотоциклистов, или фрирайдеров, широко распространено мнение, что вступление в клуб не дает ничего, кроме права носить символику — нашивки с фирменными цветами клуба.



«Раньше клубы действительно создавались как сообщества единомышленников, близких по духу людей. Например, я тесно знаком с ребятами, организовавшими один из первых мотоклубов Беларуси — «Железные братья», — рассказывает мотоциклист с 27-летним стажем. — У истоков клуба стояли три-четыре человека, объединенные общим увлечением, готовые помогать, поддерживать друг друга как настоящие братья по крови. Сейчас, как мне кажется, клубы в байкерской среде — это проявление статуса. Именно поэтому я не стремлюсь вступать в клуб. Любить мотоциклы, принимать участие в фестивалях можно, не являясь членом ни одного из клубов».



Другой позиции придерживается Виктор (Маэстро) из клуба Desperados MC. Несколько месяцев назад он попал в страшную аварию, и именно члены байкерской организации поддержали его.

«День, когда я познакомился с ребятами из клуба «Отчаянных» (так переводится название сообщества. — Naviny.by.), был самым счастливым в моей жизни, — считает Виктор. — Они спасли мне жизнь, оказав помощь при аварии. Когда я был в больнице, члены клуба организовали дежурство: навещали меня несколько раз каждый день. Теперь приходят домой. Поэтому клуб для меня — не просто сообщество друзей, единомышленников. Это — семья».

За рулем мотоцикла Маэстро уже более 28 лет, но избежать той аварии у него практически не было шансов: «Для мотоциклистов актуален футбольный афоризм — если не забиваешь ты, забивают тебе. Так произошло и со мной. На повороте мой мотоцикл и два легковых автомобиля пытался обогнать пьяный, как позже установила экспертиза, водитель, который не справился с маневром и выехал на дорогу прямо передо мной. В итоге у меня оказались множественные переломы ног, повреждены крупные сосуды. Пока я лежу на вытяжке, перенес три операции... По прогнозам врачей, мне потребуется еще два года, чтобы восстановиться».



На байках даже девушки

История мотоциклистки Екатерины Руденковой (в байкерской среде — Химеры) начиналась вполне стандартно и мало чем отличается от аналогичных рассказов байкеров-мужчин: интерес к байкерскому движению возник у девушки в 13-14 лет, через некоторое время вылился в желание купить собственный мотоцикл. Деньги на него пришлось копить около трех лет: Екатерина подрабатывала продавцом, репетитором, менеджером в рекламном агентстве.



На своем первом байке Suzuki Savage Екатерина проездила полтора года, после пересела на достаточно тяжелый чоппер Honda Shadow 1100.

«Девушек, которые всерьез увлекаются мотоциклами, в Беларуси немного, гораздо меньше, чем в соседних странах. Например, в Минске нас чуть больше десяти, и ни одна — насколько я знаю — не является членом какого-либо клуба. И дело не в том, что женщин не принимают в эти сообщества (хотя уставами некоторых клубов запрещено вступление женщин, людей с темным цветом кожи, гомосексуалистов. — Naviny.by.), в большинство организаций может вступить любой желающий. Дело в том, что, несмотря на большое число друзей из различных клубов, я не могу однозначно сказать, что на данный момент в стране существует определенный клуб, куда бы я, не задумываясь, вступила. Я не отрицаю, что в будущем это может случиться или что я, возможно, создам собственный, женский, к примеру, клуб. Но пока я не вижу в этом необходимости. Кроме того, в каждом клубе существует определенный устав, свои правила поведения и политика по отношению к другим клубам и прочим организациям, а ограничивать свой круг общения, свою свободу из-за проводимой клубами политики я не хочу. Возможно, и у других внеклубных байкеров — мужчин и женщин — похожие мотивы».

С проявлениями мужского шовинизма на дорогах и в байкерской среде, по рассказам Екатерины, ей приходится сталкиваться крайне редко, наоборот — отношение «коллег» и других участников дорожного движения, а также сотрудников ГАИ к ней, как правило, вежливое, уважительное, иногда даже с оттенком восхищения.
Другие новости по теме:
  • Делать добро - себе же хуже!
  • Подростки устроили гонки за призовой мотоцикл «Минск»
  • История стрит рейсинга
  • Устав
  • Типичные ошибки водителей после попадания в аварию
  • Автор: GeSeR от 27 июля 2012 Просмотров: 2654 Комментарии: 0

    Наши группы

    Наши друзья

    Полезное