Топ новостей

Очереди на границе

Очереди в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь: Латвия, Литва, Польша, Украина.

Погода в Гомеле

Опрос

Приезжаете ли Вы к нам на мероприятия?

Да, как участник
Да, как зритель
Нет

Автомобилей какого цвета следует опасаться

О том, что размер автомобиля каким-то образом отражает внутренний мир своего владельца, многие уже наслышаны. Но далеко не все задумывались о наличии устойчивой взаимосвязи между цветом автомобиля и некоторыми характеристиками личности его владельца.

Аналитическая компания CNW Market Research, занимающаяся исследованиями тенденций на мировом автомобильном рынке, решила заняться вопросом цвета вплотную и подвести под него научную базу.

Выводы, к которым пришли аналитики из CNW, могут показаться откровением.

Так, принято считать, что яркие цвета свидетельствуют о высоком самомнении хозяина авто. В то же время, эксперты CNW подчеркивают со ссылкой на проведенное исследование, что яркое лакокрасочное покрытие кузова авто говорит о том, что у владельца несколько занижена самооценка, а яркие краски помогают ему самоутверждаться.

Кроме того, специалисты выявили следующую закономерность: чем ярче цвет автомобиля, тем менее эмоционально устойчив сидящий за рулем. Согласно этой логике, у владельцев автотранспорта оранжевых, красных и желтых оттенков часто имеют место перепады настроения.

На самом деле, если все было так просто и однозначно, то владельцы машин ярких цветов платили бы страховку по более высоким расценкам. Поэтому, не стоит считать, что если человек покупает спортивный автомобиль ядовито-желтого цвета, то ему необходимо почаще бывать у психотерапевта.

Если проанализировать выводы команды аналитиков CNW, можно заметить, что цветовых ассоциаций с неуверенностью и унынием там намного больше чем оттенков, подчеркивающих уверенность в себе и нацеленность на успех.

Кроме того, не стоит забывать, что в одном из своих обзоров аналитическая компания CNW сочла армейский Hummer более экологичным автомобилем, чем малолитражка Toyota Prius. Поэтому, надеемся, что читатель воспринимает любые подобные исследования с определенной долей иронии и скепсиса.

Узнать о себе больше автомобилисты могут, отыскав цвет своего авто в приведенных ниже таблицах.
Если цвет Вашего авто:
то Ваша самооценка:

Изумрудно-зеленый На 5.5% выше среднего

Темно-синий На 3.2% выше среднего

Серебристый На 1.2% выше среднего

Белый На среднем уровне На 3.7% ниже среднего

Солнечно-желтый На 4.1% ниже среднего

Оранжевый На 5.5% ниже среднего

Голубой На 5.5% ниже среднего

Ярко-желтый На 8.3% ниже среднего

Красный На 8.8% ниже среднего

Черный На 14.6% ниже среднего

Кроме того, аналитики CNW полагают, что владельцы авто черного, темно-синего и серебристого цвета эмоционально устойчивы и у них не бывает перепадов настроения. В свою очередь, у водителей желтых, синих и белых автомобилей перепады настроения иногда случаются.

А вот встретившим на шоссе машину оранжевого, красного, ядовито-желтого или изумрудно-зеленого цвета эксперты CNW советуют остерегаться, ибо очень может статься, что за рулем сидит лицо, эмоциональный настрой которого меняется как погода весной.

Источник: interfax.by
Другие новости по теме:
  • Драг-день 13.07.2013 объем & привод.
  • Ищу свидетелей ДТП!!!
  • Honda представила достойного соперника Prius
  • Покраска автомобиля пленкой стоит сущие копейки
  • Самым надежным автомобилем 2008 года стал Lexus, а Land Rover показал худши ...
  • Автор: leksa от 17 мая 2008 Просмотров: 4741 Комментарии: 1

    • Agent

    • 18 мая 2008 11:27
    • Группа: Журналисты
    • ICQ: 264160422
    • Регистрация: 18.05.2008
    • Комментариев: 72
    • Публикаций: 650
    ^
    темно синий и серебристый рулят! wink

    Наши группы

    Наши друзья

    Полезное