Топ новостей

Очереди на границе

Очереди в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь: Латвия, Литва, Польша, Украина.

Погода в Гомеле

Опрос

Приезжаете ли Вы к нам на мероприятия?

Да, как участник
Да, как зритель
Нет

Полноприводные Audi A1 - это реальность!

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen Group трудился над созданием полноприводных авто, начиная чуть ли не с момента своего основания. Марка quattro зарегистрирована Audi, дочерней компанией VW, для обозначения авто с полным приводом, и впервые она была использована более тридцати лет назад. До недавних пор полноприводные агрегаты ассоциировались у автолюбителей лишь с массивными громоздкими внедорожниками,
однако уже в будущем году похвастаться крутящим моментом, передающимся на все 4 колеса, смогут обладатели самой миниатюрной модели Audi.

Накануне Нового года немецкие производители представили свою новую разработку - версию Audi A1 quattro.
Полноприводные Audi A1 - это реальность!

Предполагается, что выпущено будет всего 333 автомобиля такой уникальной модификации. Новый полноприводный А1 - это турбированный двигатель объемом 2 литра и 256 лошадиных сил. Такой quattro развивает скорость до 100 км/ч за 5,7 секунды, при этом "выжать" из хэтчбека можно 245 км/ч. Несмотря на такие внушительные характеристики, производители утверждают, что более 8,5 литров на 100 км автомобиль расходовать не будет. А для сравнения можно отметить, что в обычной модификации Audi A1 применяется 1,4-литровый двигатель, и его мощность слабее на 70 "лошадок".
Полноприводные Audi A1 - это реальность!

В A1 quattro крутящий момент организует шестиступенчатая механическая коробка передач с двумя "мокрыми" сцеплениями и муфтой Haldex. В случае необходимости за доли секунды мощность передается на заднюю ось, а в стандартных условиях езды основная часть мощности принадлежит передним колесам. Определенные доработки коснулись шасси: тормозные диски теперь имеют больший диаметр, система стабилизации рассчитана на большую мощность, имеется электронная блокировка межколесного дифференциала, в качестве передней подвески - McPherson, а сзади вместо скручиваемой задней балки - четырехрычажная автономная.
Полноприводные Audi A1 - это реальность!

Что касается салона, то задние сидения не исчезли, однако система полного привода сократила пространство багажника. Теперь у А1 есть новая панель инструментов, красный цвет выделяет тахометр. Отделка интерьера выполнена из черной кожи с красной прострочкой. Автомобиль будет предлагаться в белом цвете, крыша черная, задние стекла тонированные, диффузоры, спортивные обвесы, патрубки выпускной системы массивны, а педали алюминиевые.
Полноприводные Audi A1 - это реальность!

Audi A1 quattro будет иметь биксенон, а светодиоды украсят интерьер. Также в комплектацию войдут сигнализация, датчики света, дождя, круиз-контроль, парктроники, 14 динамиков и CD-чейнджер в купе с аудиосистемой Bose и, конечно же, навигационная система с картами Google Earth, Bluetooth и выход в Интернет.



Вероятно, концепт A1 quattro не попадет на полноценный конвейер, хотя уже известно, что новую Audi A1 quattro можно будет приобрести во второй половине 2012 года. Стоимость новой немецкой полноприводной "малютки" пока не разглашается.
Обновлено ( 28.12.2011 22:21 )



Audi RS 5 – наступление продолжается!
Другие новости по теме:
  • Audi возродит Sport Quattro к 2015 году?
  • Audi представляет SQ5 TDI с твинтурбодизелем V6
  • Audi R3 - младший брат спорткара R8
  • Audi R8 “подрос” до категории GT3, став заднеприводным
  • Audi планирует выпустить мощную версию универсала RS6 Avant
  • Автор: Agent от 28 октября 2012 Просмотров: 1589 Комментарии: 0

    Наши группы

    Наши друзья

    Полезное