Очереди на границе

Очереди в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь: Латвия, Литва, Польша, Украина.

Погода в Гомеле

Опрос

Приезжаете ли Вы к нам на мероприятия?

Да, как участник
Да, как зритель
Нет

История стрит рейсинга

Они живут в своем темпе и ритме, их нормальным состоянием является максимум адреналина и учащенное сердцебиение, их время суток – ночь. Они не представляют свою жизнь без скорости, им важны три момента: авто, победа, драйв…Они - стритрейсеры, гонщики ночных улиц…

Первыми уличными гонщиками (слово «street racing» в переводе означает «уличные гонки») были американцы, именно в США в начале ХХ века зародилась идея проводить нелегальные гонки по ночному городу. А когда же стрирейсинг пришел к нам?

Случилось это в начале 1990-х, когда в Киеве на территории СК «Чайка» стали проводиться сначала закрытые, а потом и открытые соревнования. Организаторами были довольно серьезные люди, бизнесмены, соответственно и автомобили, участвующие в гонках были не из простых. Назвали они свой клуб довольно просто «Street Racing». Многие люди знали о зрелищности тех заездов, и, действительно, организация становилась довольно популярной. Позже было принято решение легализировать эти гоночные шоу.

Так сложилось, что практически вся команда «Street Racing» развалилась и не вступила в ряды уже полностью обновленного руководства, переименовавшегося в «Форсаж». Они продолжили традицию собирать стритрейсеров и поклонников этого автошоу на территории СК «Чайка». Именно там есть возможность увидеть своими глазами, и ощутить сотую, а то, наверное, тысячную долю того, что испытывает стритрейсер. Зрители могут спокойно разместиться на трибунах, на которых предусмотрены даже специальные VIP-зоны. Когда открывается сезон (где-то середина марта – начало ноября, в зависимости от погодных условий), по четвергам или в выходные дни «Форсаж» распахивает свои двери перед любителями погонять, там собираются члены различных киевских стритрейсинговых клубов и организаций.

Кстати, о клубах. На сегодняшний день самым успешным и известным клубом в Киеве является «Street Spirits», возглавляемый Миллером. Что радует, так это хорошая организация, интересная и насыщенная программа, по которой проводятся уличные гонки. То есть руководство не останавливается на стандартных видах стритрейсинга, а старается побаловать своих «воспитанников» какими-то новыми соревнованиями, заездами. Существует своеобразный костяк клуба, который помимо уличных авто-шоу устраивает и различные мероприятия, такие себе корпоративные вечера.

Еще одним киевским клубом, заслуживающим упоминания, является более молодой и относительно «зеленый» клуб «Hot Wheels», созданный в конце 2006 года. Организаторами этого клуба являются молодые ребята, которые пытаются не отступать от более опытных «Street Spirit»- цев. Возможно, пройдет год, как они станут ярыми и равносильными соперниками. Но время покажет. Мы же желаем удачи каждому клубу…

Есть множество и более мелких клубов, действующих в своих территориальных пределах, а точнее по районам. Конечно, здесь можно столкнуться с более узконаправленной организацией, со своими местными «приколами».

Итак, а теперь оговоримся о схожих моментах, характерных для каждого из клубов. Прежде всего, основным информатором является Интернет, а вернее сайты клубов. Вы можете ознакомиться с регламентом клуба, заполнив который станете непосредственным участником, а может, и организатором уличных гонок. Но прежде Вам нужно будет выполнить ряд условий. Помимо этого, на сайтах вывешивается дата, время и место сборов. Но Клубы могут объединяться и анонсировать мероприятия, проводимые совместными усилиями. Если феерическое действо организовывается на улицах города, то соответственно непосредственное место уличной гонки афишироваться не будет. Сами понимаете, официальное разрешение на проведение подобных мероприятий действует только на СК «Чайка», а все остальные клубы собираются нелегально, хотя кого это пугает? Необходимость в предварительной регистрации зависит от вида стритрейсинга, в основном же участники определяются на месте. В анонсе соревнования будет указан и стартовый сбор, то есть сколько будет стоить участие в гонке. Зачем? Все просто: определенная сумма выплачивается победителю, а иногда гонщикам, завоевавшим второе и третье места. Оставшаяся сумма (если остается) идет на нужды и развитие клуба. Если у Вас возникают какие-либо вопросы, Вы можете связаться с координатором, контакты которого вывешиваются на сайт.
История стрит рейсинга

В условленное время все желающие собираются в месте назначения. Конечно, этот процесс может затянуться на час, и уже все вместе следует за авто организатора в предусмотренное место для проведения гонки. Вообще, стоит оговориться сразу, что некоторые соревнования по стритрейсингу затягиваются на целую ночь, поэтому, если Вы собираетесь участвовать пассивно ли, активно ли будьте к этому готовы. Среди стритрейсеров вполне нормальное явление, когда они узнают результаты спринга (один из видов уличных гонок), например, на следующий день, поскольку знают, что ждать до ночи, а вернее до самого утра просто бессмысленно.

Связывая свою жизнь со стритрейсингом Вы себя обрекаете: обрекаете на бессонные ночи, ночи полные драйва, нирваны, интересных приключений, незабываемых эмоций и впечатлений. Не бойтесь окунуться в это мир скоростей…
Другие новости по теме:
  • 30 Ноября, NIGHT-SHADOWS PARTY, клуб GREECE
  • Miss Street Racing Gomel 2013
  • Слалом
  • История драг рейсинга
  • Устав
  • Автор: Agent от 7 октября 2008 Просмотров: 4951 Комментарии: 0

    Наши группы

    Наши друзья

    Полезное