Очереди на границе

Очереди в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь: Латвия, Литва, Польша, Украина.

Погода в Гомеле

Опрос

Приезжаете ли Вы к нам на мероприятия?

Да, как участник
Да, как зритель
Нет

Слалом

Настоящее автоманеврирование, скорость реакции, мастерство вождения – все это и многое другое может продемонстрировать стритрейсер во время гоночного соревнования под названием слалом.

Слалом


Слалом как один из видов сритрейсинга распространен среди уличных гонщиков, правда, не так как дрэг, но, тем не менее, зрелищности в нем хватает.

Данный вид соревнования имеет и свой легальный аналог – автослалом, который считается одним из самых простых и доступных видов гонок для всех желающих на Западе. Кроме того, нередко там проводятся и соревнования по профессиональному слалому. Кстати, автослалом использовался и в Советском Союзе, с его помощью повышали навыки вождения и управления авто профессиональные гражданские водители. Данное мероприятие имело довольно неплохие масштабы: для участников программы были разработаны фигуры маневрирования, которые воспроизводили проблемные ситуации на городской дороге: «колодки», «бокс», «дворик».

«Фигурное вождение», «скоростное маневрирование» - это вполне допустимые и довольно точные эпитеты к определению слова «слалом». Вот представьте себе, выбирается полоса для гонок и размечается конусами или покрышками – как пожелают организаторы. И вот между этими метками стритрейсеру необходимо будет выполнять змейку, замысловатые и не очень, но, все же, крутые повороты, разворачиваться задним или передним ходом на 180 градусов и т.д. При этом, гонщик не должен забывать, что он должен пройти дистанцию мало того, что красиво, но еще показать хороший результат по времени и по скорости.

Если Вы прекрасно и уверенно чувствуете свое авто, все его габариты, прекрасно ладите между собой, владеете всевозможными приемами по стабилизации и скоростным поворотам, способны маневрировать на высокой скорости, быстро угадываете нужную и оптимальную траекторию – Вам стоит испытать себя в слаломе!

Слалом


Кстати, для данного вида гонок наиболее подходящими считаются именно серийные авто. Если говорить о строгих правилах слалома, то на полосе должен показывать свои умения только один водитель, поскольку парные заезды чреваты неприятными последствиями. Обязательным является наличие у водителя ремня, причем пристегнутого, и, конечно же, шлема. Однако, у нас Вы можете попасть на уличные соревнования и по парному слалому.

О проведении автослалома Вы можете узнать из анонсов на сайтах местных стритрейсинговых клубов, там же будут указаны и время проведения слалома, и место, и стартовый взнос, и призовой фонд.

На этом тема раскрыта, остается только сказать: дерзайте!
Другие новости по теме:
  • Все возможные виды спорта.
  • История стрит рейсинга
  • История драг рейсинга
  • 6 сентября гонки на 402 метра в Быхове
  • В Подмосковье погиб организатор уличных гонок Андрей Овчинников
  • Автор: Agent от 7 октября 2008 Просмотров: 2676 Комментарии: 0

    Наши группы

    Наши друзья

    Полезное