Очереди на границе

Очереди в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь: Латвия, Литва, Польша, Украина.

Погода в Гомеле

Опрос

Приезжаете ли Вы к нам на мероприятия?

Да, как участник
Да, как зритель
Нет

Звездные автомобили Детройта. Часть первая: “американцы” и “японцы”

Звездные автомобили  Детройта. Часть первая: “американцы” и “японцы”


Новый автомобильный год начинается, и это уже стало хорошей традицией, с мотор-шоу в Детройте – автосалона, по значимости и статусу с которым могут конкурировать лишь выставки в Париже, Шанхае, Женеве и Франкфурте. Автосалон, в этом году, распахнул свои двери 9 января и будет длиться две недели. Естественно, задавать темп в выставочных залах в Cobo местные производители стараются лучше всех, но в связь с вырастающей с каждым годом конкуренции со стороны японских и европейских автомобильных монстров им приходится все сложнее.
Звездные автомобили  Детройта. Часть первая: “американцы” и “японцы”


Новый седан Dodge Dart даже не поворачивается язык назвать чисто американской премьерой. Слишком сильный “итальянский акцент” заметен у самого компактного автомобиля в ряду этой марки. В группе Chrysler это первая модель, созданная на фиатовской архитектуре, а именно – на платформе хэтчбека Alfa Romeo Giulietta. Dart начнут производить во втором квартале этого года, сначала седан будет иметь только два вида двигателя: двухлитровой атмосферной “четверкой” Tigershark и турбодвигателем 1.4, которым комплектуется Fiat 500 Abarth, – оба развивают 160 л.с. Позже компанию им составит 184-сильный мотор объемом 2,4 л.
Звездные автомобили  Детройта. Часть первая: “американцы” и “японцы”


На Cadillac тем временем решили подпортить жизнь BMW третьей серии, Audi A4, Mercedes C-класса и Infiniti G. В основе седана ATS – новая заднеприводная платформа Alpha с почти идеальным (51:49) распределением массы по осям. Электроусилитель руля от немецкой фирмы ZF, за доплату доступна активная подвеска Magnetic Ride Control. Под капотом ATS – три мотора на выбор: базовая рядная “четверка” мощностью 200 л.с., новый двухлитровый турбодвигатель мощностью 270 л.с. и 3,6-литровый V6 в 318 л.с.
Звездные автомобили  Детройта. Часть первая: “американцы” и “японцы”


Новый Ford Fusion (не путать с одноименным “гибридом” кроссовера и компактвэна марки) в 2013 году доберется до Старого Света, но под именем Mondeo. Кстати, это очередная модель, созданная в рамках стратегии One Ford руководителя "Голубого овала" Алана Малалли, которая будет продаваться по всему миру, пускай и под разными именами. Американский “близнец” Mondeo получит три бензиновых двигателя объемом 1,6, 2 и 2,5 л мощностью от 180 до 240 л.с., а в Европе моторная линейка, разумеется, будет дополнена турбодизелями.
Звездные автомобили  Детройта. Часть первая: “американцы” и “японцы”


Звездой стенда Lexus в Детройте стал обновленный внедорожник LX 570. Как и в случае с модернизированной Toyota Land Cruiser, дело ограничилось внешними косметическими изменениями в виде переработанных бамперов, светодиодов дневного света в передней оптике и новых колес диаметром 20 дюймов, а также расширенным базовым оснащением. Под капотом – прежняя атмосферная “восьмерка” объемом 5,7 л, развивающая 383 л.с. и 543 Нм крутящего момента.
Звездные автомобили  Детройта. Часть первая: “американцы” и “японцы”


Новое поколение Pathfinder продемонстрировала в Детройте компания Nissan. Как заявили производители в пресс-релизе, это всего лишь концепт, но серийная версия будет практически не отличимая от шоу-кара. Многие из поклонников этой машины сильно разочаруются: легковая “безрамная” платформа держит новый автомобиль, на этой же платформе создан роскошный SUV Infiniti JX35. С большего новый Pathfinder без проблем можно назвать, своего рода, минивеном с сильно изменившимися колесами. В сердце этого автомобиля – бензиновая шестерка сблокированная с вариатором.

Следите за продолжением самого яркого из событий начала года!

Другие новости по теме:
  • Nissan запостил фото нового Patchfinder в Facebook
  • Lexus сделал новый внедорожник – LX570, который заменит модель с индексом L ...
  • Первые японки Парижского автосалона 2008
  • Следующая модель суперкаров Koenigsegg: 700-сильный седан
  • Концепт Lancia Aurelia дебютирует на автошоу в Париже
  • Автор: GeSeR от 12 февраля 2012 Просмотров: 3353 Комментарии: 0

    Наши группы

    Наши друзья

    Полезное

    • Диски Lexus купил, вот ссыль на литые диски lexus.