Очереди на границе

Очереди в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь: Латвия, Литва, Польша, Украина.

Погода в Гомеле

Опрос

Приезжаете ли Вы к нам на мероприятия?

Да, как участник
Да, как зритель
Нет

Авто из США. Плюсы и минусы, мифы и предрассудки

В этой и этой статье рассматривались несколько способов покупки целого или аварийного автомобиля за океаном. Не смотря на существенные различия между этими способами есть много общего. Плюсы и минусы, рекомендации при выборе, мифы и реалии. Давайте обо всем подробнее.

Плюсы покупки автомобиля в США

1. Автомобили в США дешевле и это неоспоримый факт. На фоне катастрофического подъема курса евро по отношению к доллару разница в цене автомобиля из США и автомобиля из Европы возрастает с геометрической прогрессией не в пользу последнего.

2. При покупке автомобиля в США больше уверенности в достоверности указанного пробега, но 100% гарантии нет.

3. Большинство автомобилей, которые используют в США адаптированы под наш 92 бензин - касается не всех автомобилей. Для сравнения, свежие автомобили в Европе из-за жестких экологических норм больше предпочитают АИ 95. Опять-таки касается не всех автомобилей.

4. Автомобиль из Америки, как правило, богаче укомплектован. В салоне практически безошибочно вы можете найти климат-контроль, АКПП, электропакет и еще много разных опций. Единственное - качество пластика в салоне автомобилей из США оставляет желать лучшего.

5. Возможность купить модель или марку автомобиля, которая официально не поставляется или не поставлялась на наш рынок. Поясню на примере. Honda Civic последнего поколения в кузове coupe официально представлена только на рынке США (кстати, там же и производится). Вероятность найти этот автомобиль на наших авторынках крайне низка.

6. Очередь на покупку нового автомобиля – даже если желанный автомобиль официально представлен в наших автосалонах, очередь на его покупку способна растянуться более чем на год. Помимо большого ажиотажа поспособствовать этому явлению может низкий объем квот на поставку определенных моделей в конкретную страну. Прямо противоположная ситуация может сложиться на рынке США, где этот же авто можно забрать прямо из салона.

Обратная сторона медали

1. Автомобиль в основных случаях покупается по фотографиям. При этом нет никаких гарантий, что повреждения ограничиваются теми, которые видны на фотографиях. В большинстве случаев это не так. Машина продается как есть и все скрытые дефекты это проблемы покупателя.

2. Риск повреждения автомобиля при перевозке. Чтобы пригнать автомобиль из США, автомобиль, проходит как минимум 3-4 погрузочно-разгрузочных операций – погрузка автомобиля в месте покупки, разгрузка/погрузка в порту отправления, разгрузка/погрузка в порту получения, разгрузка в месте назначения. Достаточно для того чтобы слегка поцарапать или случайно задеть погрузчиком. Надеяться на то, что работники будут беречь именно ваш автомобиль не стоит – это их ежедневная работа. Даже если убытки покроет страховая компания или добросовестный посредник не приятно осознавать, что твоя машина могла быть без этих повреждений.

3. Длительная транспортировка. С момента покупки и до того как вы сядете в автомобиль пройдет как минимум 2 месяца. Это не считая времени на поиск и предстоящий ремонт. И не верьте рекламным высказываниям, типа «авто из США за 1,5 месяца» и т.п. Чтобы уложиться в 1,5 месяца необходимо сразу после покупки автомобиля транспортировать его в порт, не дожидаясь полной комплектации контейнера загрузить последний на корабль, который стоит в порту и ждет Вас. Согласитесь, смешно.

4. Присутствует проблема неаккуратного отношения американцев к своим автомобилям. Не редки случаи, когда салон прибывшего из США автомобиля находится не в очень хорошем состоянии. Отмечу, это относится не ко всем автомобилям. Обычно под такое описание попадают бюджетные модели, владельцами которых являются представители более низких слоев населения. Либо машина использовалась в качестве рабочей лошадки, в которой практически жили, ели и спали. Это правило не всегда справедливо и, повторяюсь, к более дорогому сегменту автомобилей это не относится. В основных случаях химчистка решает проблему.

Теперь об истинах

1. Все слухи об откровенном хламе из США порождены теми, кто, не имея реального опыта, ищет, к примеру, статусный автомобиль по минимальной цене – «Пусть будет большой пробег, серьезные повреждения, большая вероятность обмана. Главное чтобы Mercedes, на литых дисках и подешевле». Именно эта категория покупателей, имея неудачный опыт, пытается навязать свое негативное мнение другим. Необходимо понять, что покупка автомобиля в США это не халява, а рациональный выбор.

2. Дорогой автомобиль выгоднее покупать, чем бюджетный. Иначе говоря, чем дороже автомобиль, тем больше разница между среднерыночной ценой и стоимостью купленного вами автомобиля. Кроме этого, дорогие автомобили более ухоженные.

3. С ростом стоимости и популярности автомобиля также увеличивается риск нарваться на «хлам». Задача посредника уберечь вас от такого выбора.

4. Отметки «вандализм» или «возвращенный после угона» наиболее предпочтительны при выборе аварийного автомобиля.

5. В США очень проблематично найти автомобиль с дизельным двигателем.

Мифы

1. Отчет «carfax» или «autocheck» раскроет всю историю автомобиля, включая информацию о предыдущих владельцах, их количестве, реальный пробег автомобиля, повреждения и т.п. – самый распространенный миф и не надо этому верить.

Во-первых, автомобиль мог обслуживаться в неофициальных ремонтных мастерских – естественно в истории автомобиля появляется пробел, информация об обслуживании будет отсутствовать. Или другой случай – пьяный водитель врезался в дерево и не заявлял об этом в дорожную полицию. Понятно, по каким причинам. Об инциденте никто не знает, хозяин автомобиля радостный, что остался жив и водительские права при себе, поврежденный автомобиль восстанавливают в соседнем гараже, а «carfax» курит бамбук и ждет.

В этой статье далеко не все особенности покупки автомобиля из США. Поэтому, если среди читателей есть специалисты или знатоки в этом вопросе, помогите развить тему, оставляйте комментарии.

Автор: Рубен Кабадарян

Источник: procivic.ru
Другие новости по теме:
  • Jaguar Land Rover рассказывает о подробностях программы Selected
  • Проверка VIN автомобиля на CarFax и AutoCheck
  • Авто из США. Покупка поврежденного автомобиля
  • Авто из США. Покупка целого автомобиля
  • Когда пришла пора сменить автомобиль
  • Автор: leksa от 11 сентября 2008 Просмотров: 3930 Комментарии: 0

    Наши группы

    Наши друзья

    Полезное