Очереди на границе

Очереди в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь: Латвия, Литва, Польша, Украина.

Погода в Гомеле

Опрос

Приезжаете ли Вы к нам на мероприятия?

Да, как участник
Да, как зритель
Нет

Проверка VIN автомобиля на CarFax и AutoCheck

В прошлых статьях, посвященных аввтомобилям из США не раз упоминалось что отчеты компаний carfax и autocheck не панацея от всех бед. Свято верить в предоставляемую вышеупомянутыми компаниями информацию, звучит, по крайней мере глупо. Однако многих проблем, по мнению специалистов, при покупке автомобиля в США или Канаде можно избежать, воспользовавшись данными отчетами. Особенно актуально, если вы намереваетесь приобрести целый автомобиль. Так это или нет и какую информацию вообще можно получить из этих баз мы с вами попытаемся выяснить на примере моего автомобиля.

CarFax и AutoCheck – две независимые друг от друга базы данных, куда стекается информация обо всех автомобилях проданных в США или Канаде. Эти системы предоставляют людям, желающим купить подержанную машину, но неуверенным в ее надежности, специальные отчеты, позволяющие принять решение о покупке. Сведения к ним поступают из различных источников: полиция, сервисные центры, страховые компании, дилеры, аукционы и т.д. Отчеты обоих компаний не зависят друг от друга, поэтому информация в отчетах об одном автомобиле может дополнять друг друга. Однако, в моем случае, 85% информации банально дублировалось.

Довольный хондавод с отчетом от carfax
Проверка VIN автомобиля на CarFax и AutoCheck

Отчет carfax

И все же напомню, что в отчетах содержится далеко не полная история автомобилей. Например, не страховой случай при некоторых обстоятельствах (нарушал закон и ездил без страховки, пьяный врезался в дерево, ДТП без свидетелей - договорились на месте и т.п.) могут скрыть. Иными словами, если автомобиль «травмировали» и не заявили/настучали в вышеупомянутые компании, то естественно, что в отчете все будет чисто.

В случае повреждения автомобиля от наводнений, ураганов и других стихийных бедствий информация об этом будет в базе в 99% случаев. Ведь это страховой случай (страховка в США обязательна), который незачем скрывать, а при возмещении ущерба владельцу этот факт обязательно зафиксируют в базах.

В общем, эта тема прекрасный предлог для многочасовых споров. Думаю, суть вы уловили. Поэтому, демагогию дальше развивать не будем. Не смотря на циничность в даном вопросе мысль о том, что в этих базах хранится какая-то информация о моей машине не давала покоя. Поэтому решение о проверке vin на чистоплотность принял незамедлительно.

После получасового поиска в Интернете понял, что халявы можно не искать. В общем, следующие 10 минут я выбирал, чьими услугами воспользоваться и как результат мой выбор пал на vin.su. Не знаю почему именно они. Может из-за того, что видел несколько рекомендаций на форумах. В любом случае, соотношение цена/качество услуг меня полностью удовлетворило. Вот что они мне предоставили за 300 рублей РФ:

- отчет Carfax + перевод;
- отчет autocheck + перевод;
- информация о двигателе;
- фотографии;
- проверка на угон;
- повреждения от ураганов и наводнений.

Из всего этого меня меньше всего волновала информация о двигателе. Расшифровкой VIN владею в полной мере. Да и о двигателе B16A2 уже знаю больше чем должен знать среднестатистический автолюбитель. Поэтому, основной интерес представляли отчеты carfax и autocheck, которые я получил менее чем через 20 минут после заказа.
Проверка VIN автомобиля на CarFax и AutoCheck

Отчет carfax

Мой Отчет carfax
см. пример полного отчета carfax

Итак, что я получил? - Отчеты carfax и autocheck, которые по большей части дублировали друг друга. Вообще, сравнивая отчеты между собой отмечу, что autocheck очень запутанный и неконкретный. Например, чековский отчет говорит о том, что автомобиль использовался в качестве прокатного или лизинговой компанией, когда как по данным carfax эта информация предполагает, что автомобиль был куплен в лизинг.

Что я нового узнал о своем автомобиле? Honda Civic Si coupe 2000 года выпуска куплен в лизинг в Лесспорте, штат Пенсильвания. В 2002 владелец полностью выкупил у лизинговой компании автомобиль, а в 2005, «намотав» 85 773 миль на одометре, продал второму владельцу из Вашингтона. Так что, я третий владелец. Дата ДТП, вследствие которой машине присвоили статус salvage – 28 января 2008 года. Информация о сервисном обслуживании и подробности о ДТП напрочь отсутствовали.

Принесли отчеты мне пользу? На счет пользы, в моем случае, сомневаюсь, но мне было интересно. Никаких подводных камней, касаемо автомобиля, в отчетах не обнаружилось. По крайней мере, я уверен, что автомобиль не постадал в результате природных катаклизм и, если верить отчетам, это первое ДТП в котором он учавствовал. Я до сих пор считаю, что carfax и autocheck не является полным основанием для принятия решения. Однако, $10 это не повод скупиться, взамен на возможно полезную информацию.

* * *

11 февраля 2008 года автомобиль поступил на аукцион, а 14 апреля я его купил. На этом история автомобиля, по мнению карфакса заканчивается. Но мы то с вами знаем, что это только начало…

Автор: Рубен Кабадарян

Источник: procivic.ru
Другие новости по теме:
  • Авто из США. Плюсы и минусы, мифы и предрассудки
  • Авто из США. Покупка поврежденного автомобиля
  • Авто из США. Покупка целого автомобиля
  • Что надо для того, что бы пройти техосмотр автомобиля
  • История создания клуба Night Shadows
  • Автор: leksa от 11 сентября 2008 Просмотров: 4737 Комментарии: 0

    Наши группы

    Наши друзья

    Полезное