Очереди на границе

Очереди в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь: Латвия, Литва, Польша, Украина.

Погода в Гомеле

Опрос

Приезжаете ли Вы к нам на мероприятия?

Да, как участник
Да, как зритель
Нет

"Дизелек" замерз, как только ударил мороз

"Дизелек" замерз, как только ударил мороз


Последний месяц календарной зимы выдался аномально морозным. По словам наших синоптиков на столько холодного месяца в нашей стране не было в течении 55 лет. Мерзли все: и пешеходы, закутавшиеся с ног до головы, и водители у своих автомобилей, которых холода застали врасплох в дороге. Да что уже там наши морозы, замерзло Черное море, превратившись в холодное белое зеркало, замерзли каналы в Венеции. Казалось бы, морозы отступили, но нет: сегодня ночью синоптики обещают -30. На выходных значительного потепления так же не ожидается. Но что остается делать если необходим автомобиль, а «дизелек» отказывается вести в такую погоду?

В первую очередь затронем те вещи, которые должен знать каждый «дизелист».


Аккумулятор.

С аккумулятором тесно связан и безпроблемный пуск дизельного двигателя, и надежная работа, особенно в зимнее время. Следует не забывать тот факт, что для «дизеля», по сравнению с бензиновым мотром, должен выбираться аккумулятор повышенной мощности, которую характеризует величина пускового тока. Исходя из этого лучше всего руководствоваться такими характеристиками: стартовый ток должен быть около 700 А, а емкость аккумуляторной батареи 75-90а/ч. Выбирая производителя стоит обратить свое внимание на те марки, которые меньше ударят по вашему кошельку. На белорусских рынках, цены на аккумуляторные батареи с приведенными выше параметрами начинаются от 80$.

С другой стороны, со слов представителя одного из белорусских сайтов, который специализируется на продаже аккумуляторных батарей, цена на хорошой аккумулятор может начинаться и со $100. По словам этого менеджера, около 80% проданных аккумуляторных батарей в нашей стране продаются по цене, примерно в 120$. Многие покупатели готовы переплачивать именно за проверенных и брендовых производителей VARTA или BOSСH, которые выпускают на одном заводе, и за имя платят от 20 до 40 долларов.

С аккумулятором, который прослужил на дизеле около трех лет, могут возникать проблемы. Однако не стоит спешить выбрасывать такой аккумулятор: на машине с бензиновым двигателем он может отработать еще такое же количество времени!

Если температура за окном опустилась ниже -30°С, аккумулятор лучше всего забирать на ночь в теплое место. Все дело в морозоустойчивости электролита. Так, при стандартной плотности 1,28 г/см3 электролит замерзает при -65°С, при плотности 1,2 г/см3 (разряженная батарея) уже при -28°С, а в конце полного разряда, когда серной кислоты в электролите очень мало, при плотности 1,10 г/см3 температура замерзания всего -7°С. И вообще морозным утром для более уверенного запуска мотора рекомендуется на 1-2 минуты включить фары и «разогреть» настывшую на морозе батарею. Лишним точно не будет.
"Дизелек" замерз, как только ударил мороз"Дизелек" замерз, как только ударил мороз


Генератор.
Бывает и так, что после покупки и установки новой аккумуляторной батареи на автомобиль проблема со стартом холодного двигателя зимой остается и через пару дней вылезет наружу. Что же случается? А проблема скрывается в несовместимости двух устройств: аккумуляторной батареи и генератора. Например, производители авто рекомендуют устанавливать аккумуляторную батарею на 80 ампер-часа, а после покупки установлен аккумулятор на 60 А. Установив такой аккумулятор мы получаем: установленный аккумулятор стал меньшей емкости, по сравнению с током вырабатываемым генератором и постоянно получает больший ток, что приведет к перезарядке. В результате, идет интенсивное окисление, осыпаются и разрушаются положительные пластины и аккумулятор перестает функционировать. В противном случае вы купили слишком мощную АКБ, как говориться про запас. Проблема по сути та же, только в точности да наоборот. Вы постоянно недозаряжаете аккумулятор. В ближайшем будущем это может привести к разрушению, отрицательных пластин, но что на много хуже, аккумулятор может разрядиться до 2 В, когда его зарядка становится невозможной. Серная кислота не замерзает, поэтому хорошо заряженный аккумулятор хорошо переносит морозы. Так же хорошо известно, что электролит, на морозе, в разряженном аккумуляторе быстро превращается в обычную воду, а она замерзает. О последствия не сложно догадаться самому. В одну из морозных ночей АКБ может запросто «рвануть», так что лучше не увлекаться, а сверяться и рекомендациями производителя вашего авто.


Проверка генератора:
- Внимательно осмотрите приводной ремень. Он должен быть натянут и без видимых следов износа.
- Проводка генератора и аккумулятора должна быть в хорошем состоянии и не окислена.
- При заведенном двигателе цифровым тестером измерьте напряжение (как вариант, прикуриватель) – должно быть около 14В.
- Включите свет, обогрев стекла, магнитолу и увеличьте обороты двигателя до 2000-2500 об/мин. – показатель не должен опуститься ниже 13,0В. Если значительно меньше неисправен выпрямительный блок (или регулятор) генератора. Если выше 15В – проблема в регуляторе. Как следствие, АКБ постоянно перезаряжается и закипающий электролит будет постоянно «убегать» из батареи.


Свечи накаливания


Некоторые из противников авто с дизельным двигателем уверены, что зима для дизеля наступает тогда, когда столбик температура опускается за – 5 °С. Все больные места выступают наружу и неподготовленный дизелист, вместе со своим автомобилем, становится объектом для насмешек. Бензиновые двигатели с пол оборота заводятся, в то время как вы продолжаете крутить стартером, в попытках завести машину… Практика показывает – при неработающих свечах накала еще около 0 по цельсию дизельний двигатель еще кое как заведется, все что ниже – не судьба… Даже если из всех отказала всего одна. Для чего же нужны свечи накала? Они подогревают смесь, которая подается в цилиндры, для лучшего воспламенения. О правильной работе свечей должен показывать специальный датчик на панели приборов ( спираль желтого или красного цвета, или лампочка), которая со временем должна погаснуть, иногда с характерным щелчком. По всей логике вещей, когда индикатор потух, можно заводить автомобиль. Но на практике не все так просто. Лампочка может загораться и при неисправном предохранителе, или же при не сработавшем реле блока управления свечами. Еще, как один из вариантов, не все свечи до конца прогреты, поэтому двигатель сложнее запустить в мороз.
"Дизелек" замерз, как только ударил мороз"Дизелек" замерз, как только ударил мороз


Как проверить свечи накаливания и время их прогрева:
- Выкручиваем свечу из головки и подаем напряжение от плюса аккумулятора на клемму свечи, а минус — на корпус. Через несколько секунд она должна раскалиться и засветиться, если нет — на замену.
- Ищем электрошину, которая представляет собой неширокую полоску металла, идущую вдоль головки цилиндров, от которой в каждый цилиндр отходит прикрепленный гайкой стержень (свеча). По ней подается плюс для свечей накаливания.
- С помощью электротестера или самодельного электропробника (к патрону с лампочкой припаиваются два провода) прикладываем один провод к электрошине, другой - к обычной "массе".
- Поворачиваем ключ в замке зажигания. Лампочка в электропробнике должна загореться.
- Проверяем погаснет ли лампочка вместе со спиралью. Если нет, засекаем время, которое она продолжит гореть. Это и будет задержка прогрева. Эту процедуру лучше проводить вдвоем: один следит за лампочкой, второй – за спиралью.

Топливный фильтр и чем он «давится» зимой
Практически каждый владелец дизельного авто, скажет что основная проблема связанная с качеством топлива. Как только морозы приблизятся к планке в -5°С, летняя солярка начинает мутнеть, а при большем минусе парафин засоряет топлевный фильтр.


Немного о самом топливе. У нас в стране реализуется два вида зимнего дизельного топлива: сорт F(ЕН-590) и «Арктика» класс 2 вид I. Ни запахом, ни цветом друг от друга оно не отличается. Разница лишь в предельной температуре фильтруемости и стоимости. Так, заявленный порог фильтруемости у сорта F(ЕН-590)- оставляет не менее минус 20 градусов по Цельсию. И этот сорт солярки реализуется на белорусских АЗС с ноября прошлого года по цене 6300 рублей за литр. Однако автомобили на прошлой неделе все равно глохли. Ни помогали ни присадки, ни керосин. Поэтому возник ажиотажный спрос на дизтопливо «Арктика» (7100 руб/л). По информации концерна «Белнефтехим», предельная температура фильтруемости у этого вида топлива составляет минус 32 градуса по Цельсию и ниже. Но вот беда - «Арктика» оказалась в дефеците и для того чтобы им заправиться многие водители простаивали в очереди на АЗС по нескольку часов.

На сегодняшний день ситуация значительно не улучшилась и на многих заправках «Арктика» отсутствует. По последним данным, дефицитное топливо можно найти лишь на заправках концерна «Белнефтехим», на других заправках его не продают. По словам пресс-секретаря концерна Марины Костюченко, поставки арктического топлива будут зависеть от спроса. На сегодняшний день его производство налажено лишь Мозырском НПЗ и, по информации пресс-серетаря, резко увеличить производство не представляется возможным. «Две недели назад на этот сорт дизтоплива вообще спроса не было, поэтому запасы были не велики. А сейчас, когда его стали раскупать предприятие не может резко увеличить его производство. Это невозможно», - добавила Костюченко.
"Дизелек" замерз, как только ударил мороз"Дизелек" замерз, как только ударил мороз


Большинство водителей добавляют в солярку присадки или керосин (в расчете 90/10). Другого решения нет. Многие автомобилисты разбавляют дизельное топливо бензином, но на практике выявлено, что использование такой смеси ухудшает показатели двигателя, он становится жестче, что влияет на долговечность его работы. Так что этот способ используйте на свой страх и риск. Ремонт ТНВД и ваши нервы обойдутся вам дороже.
В большинстве случаев солярка замерзает в фильтре или в приемном патрубке бака. Если на машине нет подогрева фильтра, то пытаясь отогреть его кипятком или паяльной лампой, вы практически ничего не добьетесь. Завестись – заведетесь, но если топливо успело замерзнуть, то через считанные километры можете встать посреди дороги.


Итак, если не завелись:


- Направляемся на ближайшуй АЗС за керосином (1 литр нынче стоит Br13600). Заливаем в бак с соотношением 1л. / 10 л. дизтоплива.
- Снимаем подающий шланг с фильтра и продуваем топливный тракт обратным ходом в бак. От парафина очистится фильтр грубой отчистки приемного патрубка. После этого надеваем шланг обратно на фильтр.
- Кипятком (предварительно обмотать фильтр куском ткани) поливаем на фильтр. - Прокачиваем фильтр до тех пор пока кнопка насоса перестанет нажиматься.
- Пробуем завести двигатель. Если успешно - прогреваем.
Предстоящие выходные обещают быть морозными ( в некоторых регионах до -30 ночью), однако со следующей недели морозы начнут ослабевать. Тем не менее до настоящего тепла еще далеко и кто знает, какой сюрприз может приподнести капризная белорусская погода в ближайшие дни. Поэтому лучше быть во всеоружии и стойко держать удары мороза не забывая вовремя позаботится о своем железном друге. Машина в ответ послушно заведется даже в самый лютый мороз, тем самым отблагодарив заботливого хозяина..Не мерзните и будьте осторожны на дороге

Другие новости по теме:
  • Пусть гниет во дворе, или же 200 долларов тоже деньги?
  • можно ли смешивать автомобильные масла ?
  • Как опытный водитель пользуется световыми приборами?
  • Когда пришла пора сменить автомобиль
  • Покупаем подержанный дизельный автомобиль: тест двигателя перед покупкой
  • Автор: GeSeR от 14 февраля 2012 Просмотров: 4588 Комментарии: 0

    Наши группы

    Наши друзья

    Полезное

    • Мы рекомендуем вам больше узнать про автомобиль Hyundai Grand Santa Fe.