Очереди на границе

Очереди в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь: Латвия, Литва, Польша, Украина.

Погода в Гомеле

Опрос

Приезжаете ли Вы к нам на мероприятия?

Да, как участник
Да, как зритель
Нет

Основная причина краж авто - нехватка стоянок

Основная причина краж авто - нехватка стоянок

Недостаток в Беларуси охраняемых парковок и гаражей привел к увеличению краж из автомобилей. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный прокурор Григорий Василевич, передает корреспондент БЕЛТА.

До сих пор остается актуальной проблема обеспечения имущественной безопасности граждан. Кражи составляют более половины преступлений, совершаемых в Беларуси, а их раскрываемость, к сожалению, не достигает даже 40%.

Особенно остро стоит вопрос с кражами из автомобилей, оставленных владельцами на внутридворовых территориях и в других неохраняемых местах. В прошлом году зарегистрировано более 14,1 тыс. таких преступлений, что составляет почти 20% от общего числа краж по стране. Большинство краж из машин совершено в Минске.

Григорий Василевич связывает проблему краж из автомобилей с нехваткой охраняемых парковок и гаражей. Он обратил особое внимание на тот факт, что на 3 млн машин индивидуальных владельцев, зарегистрированных в Беларуси, приходится только 430 тыс. мест в гаражных кооперативах и около 164 тыс. машиномест на охраняемых автостоянках.

Генпрокуратура неоднократно обращалась в органы внутренних дел и к местным органам власти с просьбой решить проблему с недостатком автостоянок. Более того, генеральный прокурор по обозначенной проблеме направил соответствующую информацию премьер-министру Беларуси.
Другие новости по теме:
  • В 2011 году каждый третий автобус в РБ не прошел техосмотр
  • За 8 месяцев ввоз машин упал в 60 раз.
  • На все автозаправки Беларуси завезли арктическое топливо
  • В Испании предлагают решить проблему парковок с помощью складных авто
  • Самый любимый внедорожник у угонщиков - Porsche Cayenne
  • Автор: GeSeR от 20 апреля 2012 Просмотров: 1920 Комментарии: 0

    Наши группы

    Наши друзья

    Полезное